Política de Privacidade

Além de nos preocuparmos com a saúde de seu pet, também nos preocupamos com sua privacidade e segurança das informações.

Este presente documento com Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018).

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

2. Por que me cadastrar no site?

Além de navegar no site, você pode optar por se cadastrar em nosso site para receber informações (e-mails, livros eletrônicos do tipo ebook, etc), fornecendo seu nome e endereço de e-mail.

Seus dados não serão compartilhados com outras empresas.

3. Consentimento à utilização de dados pessoais.

É a partir do seu cadastro que tratamos os seus dados pessoais. Desta forma consideramos que a realização do cadastro é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você nós autoriza a manter e utilizar os seus dados para o envio de informações, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Ao fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los, sendo que a qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

Para revogar este consentimento é necessário apenas a formalização por email à: contato@petsmenu.com.br.

É importante destacar que a revogação do consentimento acarretará que seus dados serão apagados do sistema, de forma irreversível.

4. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

De modo geral, seus dados serão mantidos no sistema enquanto o nosso site estiver no ar, sendo que após o final das atividades os dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas na LGPD.

Além disso, como informado no item 3, para revogar o consentimento de uso de seus dados é necessário apenas a formalização por email à: contato@petsmenu.com.br. Com base neste email seus dados serão apagados.

5. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes: (1) Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais; (2) Não armazenamos dados sensíveis, apenas nome e e-mail e (3) Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A Pet's Menu usa plataformas de terceiros (datacenters e empresas de hospedagens) e compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

6. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade nós da Pet´s Menu, não iremos compartilhar seus dados pessoais com nenhuma outra empresa ou site.

7. Alteração desta Política de Privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Ultima alteração em 22/02/2021.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

8. Responsabilidade

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

8. Isenção de Responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 5, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, não nos responsabilizamos por:

I - Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais.

II - Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da (nome empresarial simplificado).

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III - Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos nossos serviços.

9. Encarregado de Proteção de Dados

A Pet's Menu disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: contato@petsmenu.com.br

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do eMail acima.